Montag, 9. Februar 2015

Rotweinmuffins


Zutaten für ca. 12 Muffins:

2 Eier
100 g Zucker
100 g Magarine
2 EL Kakao
125 g Mehl
3 TL Backpulver
80 ml Rotwein
75 g Schokoladenraspeln

Zuerst die Eier schaumig rühren. Anschließend den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren bis die Körner des Zuckers nicht mehr zu spüren sind. Magarine hinzugeben und alles verrühren. Nun den Kakao, das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren. Zuletzt den Rotwein und die Schokoladenraspeln hinzugeben.

Den Teig in kleine Muffinformen füllen.

Je nach Muffingröße muss die Backzeit angepasst werden.

Bei mir waren die Muffins bei Umluft 160°C ca. 20 Minuten im Ofen.



Nach dem Erkalten habe ich die Muffins noch mit Schokolade überzogen.


Viel Spaß beim Nachbacken.














Keine Kommentare: