Zutaten (für ca. ein 3/4 Blech - 15 Stück):
80 g Zucker und 50 g Zucker
150 g Mehl
1 TL
Backpulver
80 g
Margarine und 100 g Margarine
Johannisbeergelee
50 g
Marzipan
100 g gemahlene Mandeln
50 g Mandeln gehackt oder Blättchen
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Honig
100 g Zartbitterschokolade
80 g Zucker, 80 g Margarine und Mehl und Backpulver mit den
Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backblech einfetten und Teig darauf ausrollen.
Backblech mit Teig für 5 Minuten in den Ofen schieben (180
°).
Zubereitung Nussmasse:
100 g Margarine in einem Topf zerlassen und 50 g Zucker
unterrühren. 2 EL Honig hinzufügen. Marzipan zerpflücken und mit unterrühren. Je
wärmer das Marzipan wird, desto besser verteilt es sich gleichmäßig. Nun Mandeln
und Haselnüsse mit ca. 2 EL Wasser einrühren. Die Masse muss gut streichfähig
sein.
Auf den leicht vorgebackenen Teig nun das Johannisbeergelee
verstreichen. Anschließend die Nussmasse auf den Teigboden streichen und für
weitere 20 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Erkalten die Nussecken
in Dreiecke schneiden. Nach Belieben
können die Nussecken in Schokolade
getaucht werden.
Fertig ist ein wunderbar leckeres und sogleich noch schnelles Gebäck.

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