Donnerstag, 19. März 2015

Spiegeleikuchen

Passend zur Osterzeit habe ich vor kurzem diesen leckeren Spiegeleikuchen gebacken.





Zutaten Teig:

180 g Butter oder Margarine
220 g Zucker
3 Eier
375 g Mehl
1 TL Backpulver
120 ml Milch

Aus allen Zutaten wird ein Rührteig verarbeitet. Butter, Zucker und Eier werden schaumig gerührt. Anschließend werden Mehl und Backpulver hinzugegeben und mit der Milch alles zusammen verrührt.

Ofen auf 160°C vorheizen und den Teig für 15 Minuten vorbacken.



Zutaten Creme:

250 g Quark
150 g Frischkäse
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Quark, Frischkäse, Eier und Zucker miteinander verrühren. Zuletzt das Puddingpulver unterrühren.

Die Masse ist sehr flüssig wird jedoch nach dem Backen und Abkühlen des Kuchens fest.

Crememasse auf den vorgebackenen Teigboden verstreichen. Nun den Kuchen mit Teigboden und Crememasse 5 Minuten backen lassen. Die Crememasse soll leicht andicken damit die Pfirsichhälften später nicht verrutschen. Nun werden die Pfirsichhälften in die Masse gedrückt und der Kuchen bäckt für 30 Minuten weiter. Mit der Stäbchenprobe kann man überprüfen ob die Crememasse fertig gebacken ist.






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