Dienstag, 17. Juni 2014
Erdbeertorte
Zutaten Teigboden:
4 große Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Die Eier mit dem Salz, Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und der Masse untermischen. Den Teig in eine runde gebutterte Springform geben.
Teig bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten Erdbeercreme:
210 g Erdbeeren
120 g Puderzucker
180 g Quark
200 g Joghurt
6 Blatt Gelatine
300 ml Schlagsahne
Erdbeeren pürieren und mit dem Puderzucker, Quark und Joghurt mischen. Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie schmilzt. Anschließend einige Esslöffel der Erdbeermasse der Gelatine zugeben. Dann die Gelatine zu der Erdbeermasse dazugeben und gut verrühren, damit keine Gelatineflöckchen entstehen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Masse darauf verteilen.
1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Zutaten Erdbeerspiegel:
150 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf schmelzen. Einige Esslöffel der Erdbeermischung dazugeben und anschließend die Gelatine zu der Erdbeermischung hinzugeben und gut verrühren.
Erdbeermischung nun auf die Erdbeercreme verteilen, sodass ein gleichmäßiger roter Erdbeerspiegel die Torte abschließt.
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