Dienstag, 17. Juni 2014

Erdbeermouse-Rolle

Ein leckerer, leichter, sommerlicher Erdbeerkuchen.

Zutaten Biscuitteig:

4 Eier
3 EL Wasser
75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Stärke

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker mit Wasser mit dem Handrührgerät schaumig dick schlagen. Mehl und Stärke zu der Eigelb-Zucker Mischung hinzugeben. Zuletzt vorsichtig das Eiweiß unterheben.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Biscuitteig auf die Hälfte von einem Backblech verteilen.

Biscuitboden ca. 10 - 15 Minuten bei 180 °C backen.

Biscuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen und einrollen. Somit nimmt der Biscuitteig die spätere Form an. Wird der Biscuit im warmen Zustand nicht gerollt würde er später beim Rollen auseinander brechen.


Zutaten Erdbeermouse:

750 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
500 g Quark
1 Becher Sahne
100 ml Sekt

Erdbeeren mit Sekt pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelatine schmelzen und einige Esslöffel der Erdbeeremischung zu der Gelatine geben. Nun die Gelatine zu der Erdbeermischung dazugeben und gut verrühren, sodass sich keine Gelatineflöckchen bilden.
Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermischung ziehen.

Biscuitteig aufrollen und das 2/3 der Erdbeermousse darauf verteilen. Biscuitteig nun wieder langsam der Länge nach aufrollen. Restliche Erdbeermousse auf die Außenseite der Biscuitrolle verteilen und mit frischen Erdbeeren garnieren.








Keine Kommentare: